Chimichurri (ergibt ca. 1l)
Zutaten benötigt:
für Schritt 1
- 300g krause Petersilie
für Schritt 2
· 10 Knoblauchzehen (klein würfeln)
· 2 TL getrockneter Thymian
· 2 TL getrockneter Rosmanrin
· 2 TL getrockneter Oregano
· 2 TL brauner Rohrzucker
- 2 TL Steakpfeffer Hamburg
- 3 TL grobes Meersalz
für Schritt 3
- ca. 100ml Olivenöl
· 1 Zitrone (nur der Saft der Zitrone)
für Schritt 4
- 6 rote Zwiebeln (schälen und in 1/4 Stücke schneiden)
für Schritt 5
- ca. 500-600 ml Olivenöl
Zubereitung (geht am besten in einer Küchenmaschine mit dem Hackmesser):
1. Schritt
- Petersilienköpfe (ohne die Stengel) in die Küchenmaschine und einmal kurz klein hacken lassen (aber kein Püree machen!)
2. Schritt
- alle o.g. Zutaten in die Küchenmaschine und verrühren lassen (aber kein Püree machen!, nur kurz laufen lassen)
3. Schritt
- alle o.g. Zutaten in die Küchenmaschine und verrühren lassen (aber kein Püree machen!, nur kurz laufen lassen)
4. Schritt
- Zwiebeln in die Küchenmaschine und häckeln lassen (aber kein Püree machen!, nur kurz laufen lassen, bis kleine Zwiebelstücke zu sehen sind)
5. Schritt
- in ein sauberes Glas umfüllen und mit Olivenöl auffüllen. Wichtig ist, daß das Chimichurri komplett mit Olivenöl bedeckt ist.
Zusatzinfos:
- Bei belieben kann auch noch in Schritt 2 1-2 rote Chili für mehr Schärfe hinzugefügt werden.
- hält sich sicherlich 2-4 Wochen im Kühlschrank, wenn das Glasobere nach Benutzung mit einem Küchentuch sauber gemacht wird und das Chimi mit Olivenöl bedeckt ist
- schmeckt auch sehr geil zu Bratkartoffeln