Kartoffelgratin - Spezial - Vegetarier - Version
Mengen für einen Petromax ft12
Zutaten für die Sauce:
- 500g Creme fraiche
- 1l Koch-Sahne
- 1,5-2 EL Sambal Oelek
- 1,5 EL schwarzer Pfeffer
Zutaten für den Dutch:
- 1,5kg festkochende Kartoffeln (ca. 4-5mm dicke Scheiben schneiden)
- 750g Gratin-Käse (z.B. die Tex-Mex-Mischung)
- ca. 0,5kg rote Zwiebeln (ca. 4-5mm dicke Zwiebelringe schneiden)
- ca. 1kg Gemüsezwiebeln (ca. 8mm dicke Zwiebelringe schneiden)
- 4 kleine - mittlere Zucchini (klein würfeln)
- 4 Auberginen (klein würfeln)
- 2 Gläser milde grüne Pfefferonen (ca. 8mm dicke Ringe schneiden)
Zubereitung:
1. Sauce zubereiten (Inhalt vermischen und dem Pürierstab malträtieren)
2. Gemüsezwiebelringe dem Boden und der Seitenwand auslegen
3. Rest schichten (3-4Lagen)
1 Lage besteht aus:
- Käse (lose drüber streuen)
- Pfefferonen (lose drüber streuen)
- rote Zwiebelringe (lose drüber streuen)
- Auberginen & Zucchini (lose drüber streuen)
- Kartoffeln
4. Sauce drüber kippen
5. ca. 3-3,5h dutchen mit ca.9 Kohlen unten und 12 Kohlen oben