Kartoffelgratin - Spezial - Bacon - Version
Mengen für einen Petromax ft12
Zutaten für die Sauce:
- 500g Creme fraiche
- 1l Koch-Sahne
- 1,5-2 EL Sambal Oelek
- 1,5 EL schwarzer Pfeffer
Zutaten für den Dutch:
- 1,5kg festkochende Kartoffeln (ca. 4-5mm dicke Scheiben schneiden)
- 750g Gratin-Käse (z.B. die Tex-Mex-Mischung)
- 1-1,5kg dick geschnittener Bacon (ca. 3mm)
- 1kg Baconwürfel
- 4 kleine - mittlere Zucchini (klein würfeln)
- 2 Auberginen (klein würfeln)
- 2 Gläser milde grüne Pfefferonen (ca. 8mm dicke Ringe schneiden)
Zubereitung:
1. Sauce zubereiten (Inhalt vermischen und dem Pürierstab malträtieren)
2. Bacon auf dem Boden und der Seitenwand auslegen (über den Rand überlappen lassen)
3. Rest schichten (3-4Lagen)
1 Lage besteht aus:
- Käse (lose drüber streuen)
- Pfefferonen (lose drüber streuen)
- Auberginen & Zucchini (lose drüber streuen)
- Baconwürfel (lose drüber streuen)
- Kartoffeln
4. Sauce drüber kippen
5. Bacon oben auflegen und Bacon vom Rand in die Mitte umklappen
6. ca. 3-3,5h dutchen mit ca.9 Kohlen unten und 12 Kohlen oben